PATI, RADARMURIA.COM Bupati Sudewo Resmi menempati rumah dinas di Pendopo Kabupaten Pati, mulai Minggu (07/04/25).
Rangkaian acara digelar menandai prosesi 'boyongan' orang nomor satu di Bumi Mina Tani ini, dari kediaman di Desa Slungkep Kecamatan Kayen, layaknya sebagai masyarakat yang memegang teguh adat dan tradisi Jawa. Doa bersama dan selamatan, serta khataman Al-Quran mewarnai dan menambah kesakralan suasana dibalut megahnya bangunan kediaman bupati.
Pada Minggu malam, digelar tasyakuran sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan halal bihalal. Tampak hadir, Wakil Bupati Risma Ardhi Chandra beserta keluarga, Forkopimda, Sekda dan para kepala dinas, camat, kepala desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan.
"Mulai hari ini, saya akan tinggal di rumah dinas ini supaya bisa lebih optimal dalam bekerja dan memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Pati", kata Bupati Pati, Sudewo.
Ia berharap, di kediaman yang baru ini dapat membawa keberkahan, kedamaian dan ketenangan, tidak hanya bagi diri dan keluarganya, tetapi juga bagi masyarakat Kabupaten Pati.
"Kami berharap, masyarakat Kabupaten Pati selalu hidup dalam suasana yang tenteram, kondusif dan sejahtera", harapnya.
Suasana menjadi tampak meriah dan gembira dengan iringan musik dan lagu.
(Baginda Usman)
______________________________________________________
0 komentar:
Posting Komentar